Время меряю чашками кофе...

Ольга Лядова
Время меряю чашками кофе
И листами прочитанных книг.
Сети мира. Да будь моя воля,
Я бы вовсе не путалась в них.

Я бы вечно скиталась ночами
По степям полутёмных миров
Под нездешнего солнца лучами
До скалистых чужих берегов.

Я бы вечно искала ответы
В полумраке забытых времён.
Это странная участь поэта.
Этот мир безутешен и мёртв.

Это время не будет забыто
В тишине непрочитанных строк.
Это время рекою разлито.
Перейти эту реку бы в срок.

Мне бы только успеть до порога,
До начала времён добрести
И уснуть... Жаль, осталось недолго
Это тяжкое слово нести.