Мы выдвигались на Джакарту

Дмитрий Балашов
Мы выдвигались на Джакарту,
Потратив всё, что знал отец.
У Курта кончилась гринкарта,
Любовь сосала леденец.

Я перекрашивал страницы,
На белом чёрным малевал.
Сбивались в стаю, шли топиться,
Возил тревоги самосвал...

На перегонах встали шпалы,
Распутав рельсы насовсем.
Рожала Ольга... Стервы спали...
Потел портвейном Алексей...

Мы уходили из Калькутты,
Забыв о том, что пела мать.
Спина дрожала, ждали Брута,
Боялись насмерть устоять...