А судьи кто?

Максим Тараров
А судьи кто? Вопрос извечный,
Когда тебя приволокли к костру,
Хотят судить тебя, деля и поедая
Всё то, что приготовил ты к утру. (2 раза)

Они толпой шли сзади и просили:
«Открой нам правду, расскажи…»
Но, как все «прелести» вкусили –
Лопаты бросили и в судьи перешли.  (2 раза)

Они надели мантии и шляпы,
Хотя вчера ещё заглядывая в дом,
И под шумок сперев, что-то у папы
Да обвинив ещё тебя и в том.       (2 раза)

Тебя, конечно, осудить бы надо
За веру в дружбу и в людей,
За то, что непомерно много
Ты подарил прекрасных им идей.      (2 раза)

И с «тёмными» подписывал контракты
Разменивая рубль на пятак,
Чтобы спасти людей от смерти.
Какой ты всё таки ДУРАК!   

Какой я всё таки ...