Клавдий Старж и Докия Стерх

Светлада
М. и С. Дяченко. Главным героям книги "Ведьмин век".
История одной прервавшейся любви.
Всегда отпускайте любимых, если смерть разлучила Вас. Иначе царство Нави отомстит, но не всем дано стать великими инквизиторами.


Совсем не больно,
Почти не страшно
Идти с тобою
На крышу башни
Смотреть на звёзды,
Читать сонеты,
Быть несерьёзным
И ждать рассвета.

Вдыхать свободу
С ночной прохладой,
Плевать на моду
И узость взглядов,
Ловить губами
Твоё дыханье
И длить словами
Миг расставанья.

Ещё немного,
Чуть ближе к краю -
До встречи с Богом
Часы считаю,
Ещё два вдоха,
Твой шёпот "Тише..."
И разом грохот
Сорвался с крыши.

Ты поступила
Согласно сути,
Любить не в силах
Те, что не люди,
А зыбкий морок,
И чтоб исчезнуть,
Он тех, кто дорог,
Уводит в бездну.

Из царства нави
Тебя призвал я,
И смерть оставив
Из зазеркалья
Ко мне явилась
Ты в дождь осенний
И закружилась
Цепь наваждений.

Но я сильнее,
Сумею, справлюсь -
Преодолею
И жить останусь,
Поставлю прочерк,
А на могиле
Знакомый почерк:
"Прощай, Докия".