В своих сомненьях!

Владимир Песня
Скажу одно – в своих сомненьях,
Когда он вырос, крепко встал,
То, вероятно, знал решенья,
В душе своей торжествовал.
Но дни торжеств давно прошли,
И он склонился до земли.
Всё может рухнуть лишь в мгновенье,
Забыв блаженства всех утех.
Настанут дни одних мучений,
И осознаешь слово – грех!

Судьба! Она всё искупила,
Вспахав морщины на лице.
Когда-то жизнь его любила,
Теперь же мысли о конце.
И Ангел твой, взмахнув крылами,
Умчался ввысь, обдав лишь снами.
Но ты ещё не потонул,
Плохие мысли брось свои.
Возможно, надо, чтоб взглянул,
На дни прекрасные в любви!

И вот, на склоне своих дней,
Попробуй жизнь по полкам разложить.
Не каждому дано, но ты сумей,
Тебе ведь это надо, чтобы жить.
От мрака мыслей мир всегда чернеет,
А в радости он только зеленеет.
Всё разложи, и дни лишений,
Когда наваливался тяжкий труд,
А также радости, веселий,
Чтоб не попал под Божий Суд!
       16.05.2016 год.