Я тебя подожду

Ольга Малышева-Повалинская
Ты ко мне возвратишься осенней порою
Неприкаянным ветром и шумом дождя,
Ляжешь под ноги мокрою жёлтой листвою,
Чтобы я поскорее простила тебя.

Может быть, ты вернёшься зимой белоснежной,
Когда холодно станет в объятьях чужих.
А я вспомню, каким ты когда-то был нежным,
И растаю снежинкой в ладонях твоих.

Ну, а может, весна подготовит нам встречу.
С ароматом сирени ворвёшься в мой дом.
Что соскучился очень, конечно замечу,
Но тебе расскажу я об этом потом.

А возможно, любимый, вернёшься ты летом
Соловьиною трелью в цветущем саду.
Говорят, возвращаться - плохая примета.
Ты не верь, приходи,  я тебя подожду.

картинка из интернета