Листок из альбома NN - стилизация в духе Х1Хв

Елена Перевертаило
Розан полдневный, пышноцветный,
Ты расправляешь лепестки,
И скромные твои покровы
Уже и тесны, и узки....
          Ты - словно зарево рассвета,
          Где белый с красным колорит
          В тончайшей дымке полусвета
          Грозящий всё объять- горит!!
Но если медный чан с водою,
Что с щедростью тебя вспоил,
Отторгнет рок рукою злою -
Гореть достанет в тебе сил??

       1985г.