Железные цветы

Олег Зелл
Я ращу на себе цветы -
В них ни радости нет, нет и нежности.
Не кренятся они на ветру,
Не страдают от неизбежности.

Из железа их стебель и листья,
А бутоны совсем не пахнут.
Их коррозия даже не ест,
Ведь они от недуга не чахнут.

Кормит их моя тьма бездонная,
Утешает ненавистью гроза.
И за рамки правил, оконные,
Чёрная, острая лезет лоза.

Их не вырвешь из сердца, с корнем,
Не осушишь палящим лучом.
Ведь давно они часть меня.
Им давно уже всё нипочём.

Я привык к этой жуткой странности,
К молчаливым, холодным сожителям.
К красоте без природной гуманности
И союзу, весьма продолжительному.

Я ращу на себе цветы
Из холодных и чуждых металлов
Им неведомы солнца лучи,
Никогда их вода не питала.
 
Но к тебе они тянут листья,
Лишь тебя не ужалят колючки.
И бутоны распустятся здесь,
Успокоив сердца трясучку.