Не смотри ты так на меня...

Виктор Стройкин
Не смотри ты так на меня,
Словно в душу тебе запал!
Не хочу я сегодня гонять
По сердечку любви напалм!

Не смотри ты так на меня,
Словно нужен тебе сейчас!
У любви меня грубо отнял
Город злой и спустил в унитаз.

И в потоке проблем и забот
Я барахтаюсь кое-как.
Очень хочется выплыть, но вот
Напустил пузырей слабак.

Да и ты, по всему видать,
Не дельфином здесь родилась.
Оглянулась ты, и опять
В круг порочный с толпой унеслась.

Умоляю, не мучай себя!
Нарисуй меня в голове,
Не содрав с меня ни рубля,
И сотри, да как можно скорей!

Не смотри ты так на меня,
Словно небо венчало нас!
Город злой нас лишает огня
И спускает навек в унитаз...

17 мая 2016

______________________________

Иллюстрация: Хэмиш Блэкли, "Лицо в толпе"