Маленькая

Даниил Марынич
Ну здравствуй, ну привет!
Иди, иди сюда...
Прижмись скорей ко мне -
Отступят холода.
Я пальчики твои
Замерзшие ловлю.
Не бойся, не поймут...
Не рвись - не отпущу...
Маленькая...

В молочной пенке нос,
Улыбка. Кофе. Джаз.
В глазах... нет, не вопрос,
А к действию приказ.
Нежнейший поцелуй.
Табачный привкус губ.
Кради меня, воруй!
Верти же мной вокруг...
Маленькая...

Целуешь на бегу,
И в уголочке рта
Я долго берегу
Тепло. Ты без следа
Исчезнешь. А потом
Все повторится вновь.
Мы это назовем...
Допустим так:  морковь...
Маленькая...