Перефраз

Виктор Зиновьев
 На горе белым-бела
Рано вишня расцвела.
Полюбила я парнишку
 А завлечь не завлекла.
\из песни\
***
ПЕРЕФРАЗИРОВКА.
Тему высосать из пальца
Я хотела. Не смогла.
Напишу о чем попало.
Вот такие-то дела.
Вся гора белым-бела.
Вьюга снегу намела.
У меня подружка парня
Из-под носа увела
Вот такие-то дела.
На горе белым-бела
Рано вишня расцвела.
Вроде бы любила Ваньку,
А за Юрочку пошла.
Вот такие-то дела.
Вся гора белым бела.
Вечер с негром провела.
Вдруг рожу я негритенка,
Батя скажет: «Вон пошла!».
Вот такие-то дела.
У меня таланта нету,
Но так хочется в поэты.
На горе белым-бела.
Жаль, что снова мысль ушла.
На горе белым-бела…
Мысль обратно не пришла.
Затоплю наверно печку
И сожгу «стихи» дотла.
 Вот такие-то дела.
30.01.14.