В ЗАГСе, под роспись...

Владимир Переверзев41
Владимир Переверзев

                Иногда так хочется прибить мужа,
                Но нельзя…
                Я за него перед государством отвечаю…
                Мне его в ЗАГСе под роспись выдали.
                (Зинаида П.)

           В   ЗАГСе, под роспись…

Как мне хочется прибить мужа окаянного!
Не хочу больше любить олуха проклятого,
Потому, что (замечаю), плохо стал меня любить.
Скоро я с ним одичаю… (Как его бы загубить..?)
Дело в том, что государство поручилось за него
И приставлен мне на царство я не знаю для чего.
Да к тому же мужа в ЗАГСе мне под роспись выдали,
Не назначив даже таксы. За порог и выгнали!
Вот теперь живу и маюсь со своим я мужиком.
Пролетели годы…
Каюсь: он, ведь, стал мне чужаком!
Я его бы «заказала», да привыкла я к нему,
Хоть живу, «как на вокзале», а уехать не могу.
    13. 04. 2016 г.
***