Суровая реальность

Валентина Рженецкая
Мы все мечтаем о богатстве,
Как будто в этом наше счастье.
В златых горах теряем честь?
Ну да, похоже так и есть...

Прожить так хочется достойно,
Чтоб было на душе спокойно;
Одно не вяжется с другим,
Коль стал ты сам себе чужим.

Одна пугает неувязка:
Не думай, что попал ты в сказку,-
С деньгами не прорвёшься в рай,
Приоритет свой выбирай!

Какая радость будет  в этом:
Дожить бояться до рассвета?
В конце туннеля видишь свет-
Встречай последний свой рассвет...


Волгоград, 16. 05. 2016.
//////////////////////////////
Рецензия на произведение:"В капусте нас не всех нашли"
Валерию  Денисову
http://www.stihi.ru/2011/02/06/8739