Побег

Геннадий Моисеенко
Мы счастье меняем на вещи.
Сбегу на неделю на Капри:
Там волны о берег хлещут,
И воздух разносит капли.

И глядя на бурное море,
Забуду мирские проблемы:
Там волны с ветрами в споре,
Решают другие дилеммы.

Вода здесь завидует небу,
А ветры завидуют суше,
Стоит в точке встречи их щебет:
То к Солнцу летящие души.

Под вечер земля в красном цвете,
И море горит как в аду…
Напоит запах соцветий
Ночь в Гефсиманском саду.

15.05.16