Обида, Осужденье, Месть

Ирина Крамаренко
Обида, Осужденье, Месть —
Три монстра Тьмы!...
Неотвратимо
Они крушат Благую Весть
В душе,
принявшей ИХ ревниво.

Вы кто? Из ТЕХ: кто осуждает?
Обиды превращает в тяж?
О мести день и ночь мечтает
И ощущает в том кураж?

Хотите, чтобы вас убили?
Начните бой, чините вред!
Хотите, чтобы вас ценили,
Как Властелина Зла и Бед?

Разбейте всякие надежды
На доброту и на любовь,
Живите наслажденьем грешным
И всем подряд пускайте кровь.

Хотите, чтобы вас боялись,
Не зная отдыха и сна,
Те, кто, к примеру, посмеялись
Как зацепила вас весна?

И вы, любви не зная рая,
Себя оправдывая в зле,
Всех ненавидя, презирая,
Уже принадлежите Тьме!

КТО С ДЕТСТВА ОСУЖДАТЬ ПОВЁЛСЯ
ДРУГИХ,
СЕБЕ ЖЕ — НОЛЬ В УПРЁК,
КТО С МОНСТРАМИ НЕ ПОБОРОЛСЯ —
СВОЕЙ ДУШИ НЕ УБЕРЁГ!

Борись, когда ещё не поздно,
Когда ещё душа болит —
Молись,
когда на небе звёздно,
К больным Господь благоволит!

Лишь только Бог всё знает, видит:
За что душе НАДЕЖДА в честь —
Слезой раскаянье проникнет
В обиду, в осужденье, в месть!

Тьма не найдёт лазейку здесь!
Молись, когда надежда есть!