Я не смогла тебя приворожить

Надежда Абалмасова
Я не смогла тебя приворожить,
Не тот настой давала пить в стакане…
Зато всю жизнь могу тебя любить
И даже там, когда нас здесь не станет.

И пусть красой я не блистала, нет,
Зато душа, как птица в небе синем.
Хранит она утерянный секрет
Укрыв в тайник, былое и поныне.

Я счастлива, что знаю наизусть,
О всём, о чём молчишь  сквозь это время…
Во взгляде нежно раскачалась грусть,
Она –то и развеяла сомненья.

Клубится вздох, но чтоб его унять,
Мне не хватает, той былой сноровки…
А облака, как лебеди летят,
Торопятся куда, без остановки?