Гроза

Михаил Кюрчевский 2
               
В небе видится молний «экзотика»
Под небесный распев колесниц.
Там узоры Божественной «Готики»
Пред землёю вдруг падают ниц.
Умолкает семейство пичужное,
Задержал вдох и хмурится лес.
И несутся раскаты жемчужные -
Лета знойного чудо – чудес.
Но внезапно вдруг вырвавшись с пролеска,
Всю сонливость ветрище долой,
В небе грозном увидевши оттиски,
Подтвердил поведенье: Шальной.
Щёки он надувает и силится
Тёмно-серые тучи прогнать.
Но в ответ те, что ёж ощетинятся,
Продолжают вдали громыхать…
Вот и скрылась гроза горемычная,
В лужах светлых кусочки обид,
Ожил день, словно дева пречистая,
И в озоновом «море» парит.