Прощая слезы...

Анжелика Синкевич
Не страстью  бурной,
Неподвластной сердцу,
Не эго силою душа полна;
Не рок пурпурный
Отворяет дверцу
В обитель нежную земного сна.

Не мыслью острой,
Порождённой жаждой,
Мир исцеляется от ран своих;
И очень просто
Путь душевный каждый
Сияет тихо в небесах чудных.

Не зноем жарким,
Не песком пустынным,
Не тенью гибкой на исходе дня
Мирок наш шаткий,
Что под зов глубинный,
Мечту рисует, да, в лучах  огня.

Не властью сильных,
Что царит нещадно,
И болью жизни насладившись всласть,
Цветы могильных
Плит поют отрадно,
Что не сгорели те сердца дотла.

Но той молитвой,
Что над небом светит,
И слезы женские смешав с дождем,
Печаль испита,
Чтоб рождались  дети
И ночью лунной и обычным днём!

И сердцем нежным
Заживляют раны,
Хранят любовью вне любых времён,
Людской мятежный
Дух лелеют мамы,
Прощая слезы на пути своём...



Я люблю тебя, мамочка :)