Хотелось ему тепла

Надежда Павлецова-Отт
Свадебный марш Мендельсона
Он напрочь отверг, смеясь:
"Разумны с тобой мы оба!"
Твердил он к ней наклонясь.
Искрились глаза и смелость
Наигранной в общем была.
Хотелось сказать:"Королева!"
Но губы твердили:"Жена!"
Жена, как-то ближе, земное.
Хотелось ему тепла,
Чтоб рядом и в счастье, и горе,
Глядел с надеждой в глаза.
Ответа он ждал терпеливо,
Надеясь, она поймёт.
Проста, или всё же наивна?
А речи её, словно мёд!
Но были они с горчинкой,
Скупы и любви слова.
Но шествуя чинно мимо,
Была, как ангел мила.
Прошли времена свадеб,
Фата не помощник в делах.
Терялась светлая радость,
Сгибали к земле уж года.
Смеялась она, как девчонка,
Невинно глядела в глаза.
Он был мечтой окрылён той,
Что скажет вдруг весело:"Да!"
Так жили они. Mечтая,
Деля свой насущный хлеб.
Она чуть-чуть не земная,
А он простой человек.
Но только однажды утром
Увидел вдруг два крыла!
Он ангелом был! Не забудет,
Сияла, как Солнце она!

16 Мая 2016