Игра в слова

Сергей Шляпник Волошин
Игрой в слова закончился наш спор -
Гуляньем по лесам из лексикона.
Порой, мне жаль, что нет того закона,
Что споры запрещал бы, до сих пор.

Хотя мой взгляд и, в целом, правота
Правее, чем все правое на свете,
Я думаю, что лучше б на планете
Царил бы мир и праздник живота.

Я думаю, что лучше бы все мы
Взялись за руки сразу, в самом деле.
И не были бы нервы на пределе,
И было бы теплей в плену зимы.

Мне ясно все и к черту этот вздор,
Кто прав из нас, а кто винит другого.
Все так нелепо, глупо и убого,
Что я иду непонятный во двор,

Смиряя гнев, качаюсь на качельке,
И ем печенье возле гаражей,
Плывет луна, как мятное драже,
И млечный путь стекает на печеньки.

Зачем все эти крики и слова,
Что бьют всегда страшней ножей и ружей?
А мир чуть-чуть качается снаружи
И хочет всех мирить и целовать.

16.05.2016