Побирушка

Валентин Киреев 2
Обветшала старая избушка,
Покосилась черная труба,
На приступке - Фроська-побирушка,
Божья вековечная раба...

Не дал Бог ни племени, ни роду,
Сызмала неблагодарный труд,
Потому и ноги, как колоды,
И версты без скрипа не идут...

Солнышко за тучку закатилось,
Быть дождю - не выйти за порог.
Встала Фроська, Богу помолилась
И пошла в избу, не чуя ног.

Заварила чаю-зверобоя,
Хлебушка поела, запила
И легла,довольная собою,
А наутро...тихо умерла.

Бабки по слезинке уронили
(Слезы пригодятся на потом!),
Фроську за селом похоронили
Под сосновым тесаным крестом.

Заросла могилка - и не сыщешь,
И села не сыщешь - пустота...
Начиналось сельское кладбище
С твоего, страдалица, креста...