Птиц не хоронят

Дин Рамаш
Птиц не хоронят,
Они валяются на дороге,
Разорванные пополам.
Их видит небо
И все крылатые боги,
Которые там.
Птиц не хоронят
Они лежат на месте
Изглоданные до костей,
Пока остальной птичий оркестр
Воспевает день сей.
Зачем им похороны?
Разве что дворник
Отправит в мусор пернатый каркас
Ещё одной песни, добавленной в сборник
Траурной тишины
Для нас.