Зябко, зыбко... Тишина

Генриетта Вютерих
Зыбко ветру на волне.
Зябко рыбе в глубине,
Где жемчужиной луна
Покатилась в царство сна.

В зябком мареве тумана
Глаз не чувствует обмана
И качает трель волна
В чреве зыбкого челна.

В зябь черёмухи войдёшь,
Зыбь рукою отведёшь
И запомнишь эту ночь,
Слёз не в силах превозмочь.

Зябко, зыбко… Тишина.
Катит по небу луна.
Плачет сердце о весне,
Что ушла ладьёй во сне.


                16 мая 2016 г.