Я прохожу зелёный луг...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Я прохожу зелёный луг,
Вдыхая ароматы утра,
Ромашек ангельских досуг,
В душе лазури перламутра.

При деле снова муравьи,
Сады в неистовом цветенье.
Любовь смакуют воробьи
На ветках игрищем весенним.
               
Дымком покрытая река,
Вокруг божественные росы.
Уже работают ветра –
У ив причёсанные косы.

Как это радует меня…
И с диким кличем поднебесья
Крыло расправила весна,
А я о ней рождаю песню.
         
2016