Гордость

Заурбек Чупалаев
Гордость не продать и не купить
Гордость не приемлет слово лесть
Гордому непросто в мире жить
Для него священно слово честь

Нет, не уважаю гордецов
Нос задравших от своей гордыни
В этом мире больше подлецов
Ложь избравших как свою святыню

Не люблю дешевые слова
Не люблю напыщенные речи
Жизнь - одна короткая глава
Сон задует этой жизни свечи

Никуда отныне не спешу
Пусть другие в этой бьются драке
Но всегда Всевышнего прошу
Чтоб меня не трогали, собаки

Я теперь спокоен и один
Смерть... ведь это только неизбежность
Пусть она избавит от седин
За мою истраченную нежность

Ничего не жду и не прошу
Лишь у Бога я прошу прощенья
Что от жизни этой я ищу
Жизнь ведь это вечности теченье

И простить любого я готов
За мои печали и обиды
Вывод жизни у меня таков:
Как мне больно, не подам и вида
...16.05.2016г.