Вот бы мне бы!

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Пейзаж с Луной" (самовыражение 2) 2016

"Не реви! Зальёшь слезами
Весь наш дом. Пойдём ко дну!"
"Не реву -- с чего вы взяли?
Просто я хочу...Луну!

На минуточку хотя бы!
Или нет -- на полчаса!
Во дворе с Луной бы я бы
Совершала чудеса!

Ну, во-первых, рыжий Борька
Из подъезда номер два
Пожалел тогда бы горько,
Что меня дразнил: "Сова!"

Скажет: "Дай потрогать разик --
Ведь не всё ж тебе самой!"
Я б, ответив: "Тем, кто дразнит --
Ни за что!" , ушла домой.

Во-вторых, с моей подружкой --
С Леной -- мы б Луной тогда
Поиграли, как игрушкой
Во дворе. Вот это да!

Но узнала я от брата
(Пятый класс окончил он),
Что нельзя с Луной играть-то:
Весит много тысяч тонн!

Или даже миллионы!
Или даже миллиард!
Не поднять такие тонны!
Кто такой игрушке рад?

На Луну разочек только
Я взглянула. Вместе с ней
Звёзд на небе видно столько!
И одна другой ясней.

Вижу: рядышком с Луною
Звёзды меньше раз в пятьсот.
Буду жить мечтой иною:
Кто звезду мне принесёт?"

16.05.2016