Два шага до кротости

Рената Таку
Страшно, когда над пропастью
В самом разгаре сна
Сладкая в невесомости
Вдохи теснит весна.

Крайняя, осторожная
В острых попытках крыл.
Сложная, невозможная...
Словно во мне открыл

Этот мальчишка, солнечный,
Зрелостью пирамид -
Ветреность звездной полночи,
Веру своих молитв.

Я в его нежность падаю
Грешным каскадом чувств,
Спорной в груди наградою,
Жаром мятежных уст.

Страшно - когда над пропастью.
Крылья в руках легки.
И - два шага до кротости,
Сколько себе не лги.