Былое годы раскачало...

Татьяна Шорохова 4
                ***

Былое годы раскачало,
и вспоминается порой,
как лет шести и я топтала
солому с глиной и водой.
И пела Зыкина* про Волгу.
И ветры падали в бурьян.
И кирпичи сушились долго,
что называются «саман».
Росла веранда, обсыхая.
По склону колосилась рожь…

А домик наш – живой, я знаю,
но на себя он не похож.
          
2007



*Людмила Зыкина, русская советская певица.