Ирине

Мария Сигаль
Скажи, Ирина, веришь ли в судьбу?
Все ж отольются кошке слезы мыши.
Ломаешь жизнь не одному ему,
Всем нам троим... Давно ты стала лишней.

Пусть нет тебя, но тень твоя стоит,
Твой образ я так часто проклинаю,
А он его все в памяти хранит...
А я молчу, я просто это знаю.

Скажи, Ирина, что тебе от нас
Все еще нужно? Уходи, исчезни
Из жизни нашей, с наших грустных глаз,
От нас подальше... Мир не так уж тесен.

Скажи, Ирина, движет что тобой,
Когда играешь, словно кошка с мышью?
Ушла — уйди... Нельзя жить лишь игрой
С тем сердцем, что тобой все еще дышит.

Я все простила... Я забыла все...
Я все перечеркнула. Все сначала...
Прошу тебя, иди своим путем,
Раз ничего уже не обещала.
(12 — 16 мая, 2016 г.)