Bonjour, madame!

Игорь Филатов 3
Bonjour, madame!

Bonjour, madame! Мне было вкусно
Вам нежно ручку лобызать.
Сусала, чуть не треснув в утро
Забыли даже позевать!

Вы намекали про прививку
От искушений и забот? -
Не укатали горки сивку
Гуртом превсяческих хлопот.

Чего бояться, то - не умно.
Хоть в гиппократы не гожусь,
Прививка, то - благоразумно.
Как карта ляжет: трусь, не трусь –

Рок изберёт своим итогом 
Ему известный вариант.    
За всё ответим за Порогом -
И за грехи, и за талант…

Но то не значит, что не надо
Влюбляться, ерничать, вершить.
Оно - как плитка шоколада -
Лизнёшь чуть-чуть и тянет быть.

А дальше - поступай как хочешь:
Хошь - съешь, хошь - выкини в окно.
Тем сам себе – всяк, всяко прочишь         
Вплоть до - не до. За этим... Но –

На всё есть доля и желанье:
На стол, на жизнь, на упокой,
На радость, Веру и страданье,
И на безумства, и спокой.

При этом - вольный выбирает,         
Как в каждый миг ему прожить.
Что будет впредь - никто не знает.
Лишь помню, недостойно - плыть...

Пускай плывут, куда подальше
Все неурядицы под плач,
А Вам желаю, как и раньше -
Улыбок, Счастья и удач...
16.05.2016