Ну, кто же всё-таки скромнее?

Мила Леденцова
Однажды, органы, что в теле,
Решили провести опрос.
Ну, кто же всё-таки скромнее?-
Такой вот задан был вопрос.

Ох, как все спорили, кричали-
Старались доказать, кто прав!
О пьедестале все мечтали,
И каждый проявлял свой нрав!

То мозг всех выше поднимался,
То почки лезли наперед!
Кишечник весь упорно дрался,
Кричала печень: "Мой черёд!"

Опрос совсем не получился–
Там кровь лилась, моча и желчь...
Конфликт лишь только приключился,
А надо организм беречь!

Лишь сердце в уголок забилось,
И не был слышен даже звук…
Оно никак не шевелилось,
А только тихо так - тук. тук.

Иллюстрация из интернета.

          *****
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДРУЗЬЯМ-АВТОРАМ ЗА РАЗВИТИЕ ТЕМЫ!

ОПУБЛИКОВАННЫЕ СТРАНИЦЫ
Но, скажу я вам всерьез,
Главный орган - это мозг:)
В нем (плоха иль хороша:))
Кажется, живёт душа!

МИЛА ЛЕДЕНЦОВА
Мозгу отдаём мы честь,
Может и душа в нём есть!
Важен очень сей субъект–
В нём хранится интеллект!

ЛЮБОВЬ ЯШИНА
Желудок, печень, почки, мозг,
Кишечник, железы и кожа,
Весь позвоночник, даже нос,
Всех от рождения тревожат.

То тут кольнёт, то там болит,
Все спорят, кто из них важней,
А сердце бешено стучит
И гонит кровь - быстрей, быстрей,

Несёт по телу кислород,
Оно для всех - источник жизни!
Скромняга! - вот так поворот -
Важней всех сердце в организме!

ГАЛИНА ЦИМАНОВИЧ
Так уж устроено от веку,
Что каждый орган человеку
Всенепременно очень нужен,
Как завтрак-обед-ужин...
А тот из них скромнее будет,
Как впрочем иже с ними люди,
Кто не орет, не выставляется,
А тихо с делом всем справляется!

ЛЕОНИДА ПОПОВА
А сердце тикало: Тук-Тук,
Но органы вступили в схватку,
А бедный дядя на кроватке,
Не испустил чуть было дух!

Мозг рвался к печени на бой,
Желудок кислотой плевался,
Кишечник коброй извивался,
Грозя всех задушить собой.

Был дядя синий, словно труп,
Лишь выкатил на лоб глазенки,
Врачи же мазали зеленкой
"Спаси господь!" - ему на пуп.