Позоровиденье

Олег Кротов 2
Я услышал тревожные ноты.
Боль сковала от песни не всех.
Шли под пули на смерть все народы,
Искупая других тяжкий грех.

Можно плакать, но слезы иссякли,
Потому что источник сухой.
Тучи вижу разбухли, набрякли.
Не убить правду жизни виной.

41-й-в сердца нам стреляли.
Поднимались мы вновь из могил.
42-а- матерей в нем сжигали.
Дать им сил, каждый Бога просил.

43 - й- на запад катился.
Мы сминали врага, тот бежал.
И прощали лишь тех, кто взмолился-
Мол простите, нас страх обуял.

Две четверки-  нам целились в души.
Раз предав. Оставлять за спиной?
И шинель, закатав в скатку туже-
Шли вперед, чтоб вернуться домой.

Всю войну сапогами отмерив,
Полегли на полях сыновья.
Вы герои бессмертны! Заверим -
Кто на Русь, тот падет от меча.

Песней вырваться хочет вся правда
Про тебя неизвестный солдат.
Евровиденье-что?  Будет завтра.
Падший ангел споет нам про ад.
16.05.2016 г.