Утро добрым не бывает...

Роман Щёголев
Утро добрым не бывает.
Понедельник. На работу...
Это каждый понимает...
Просыпаться неохота.

Звон будильника услышав, -
Сразу слёзы на глазах...
И погромче, - не потише
Всё гремит в моих ушах.

Сразу крики - Не хочу!..
Не пойду я никуда!..
Лучше вновь отдаться сну.
На работу - никогда!..

Завернувшись в одеяло
И в подушку нос уткнув, -
Думаешь - Как всё достало!
Так помру, не отдохнув...

И вовсю скрипя зубами,
И на мир на весь в обиде -
Распрощаешься со снами,
Жутко утро ненавидя...