Опасная профессия - мир спасать

Андрей Бурашнов
17.06.15

Всё будет в жизни гладко и прекрасно,
Пока ты не мешаешь сатане.
Успехов ты добьёшься безопасно,
Пока ты не участвуешь в войне.

Когда решишь стать потрясателем основ,
И станешь вдруг на сторону добра.
Ты ждёшь благословений? Будь готов -
Начнутся неприятности с утра.

Свинцом на веки ляжет хитрая усталость,
И к вечеру совсем не будет сил.
И будешь Богу ты давить на жалость:
“Я звал Тебя, и помощи просил”.

Отчаянье наполнит твою душу,
Не сможешь даже через силу улыбаться.
Ты хочешь мир неправильный разрушить?
Он будет до последнего сражаться.

Будь сильным посреди страданий,
И сделай то, что все считают невозможным -
Труднейшее из всех заданий.
Ты выполни, и Бог коснётся сердца осторожно.

И снова волны радости поднимут, -
Готов будь к изменениям мгновенным.
Ещё не раз в пустыне будешь ты покинут,
Пока весь мир не станет совершенным.