Уцелевший стих

Ева Феникс
Стихов разрозненные стаи
никак не выстроить в ключи,
и лист ненужный пеплом тает
на робком пламени свечи.
 
Не осуди за праздность тела
и ненасытности печать,-
душа в Аду вовсю горела,
попробовав грехи вкушать.

Не осуди! Сполна расплатой
я захлебнусь на склоне дня...
Пусть не была невиноватой,
но всё ж не осуди меня... 

Бал Сатаны кровавой мессой
уже закончиться спешит,
бездарно сыгранная пьеса
моей судьбы в углу скулит.

На разум упадёт завеса,
когда забыв и стыд, и срам,
разбушевавшиеся бесы
растащат душу по кускам.

Но стихнет дикое веселье
и все миры замрут на миг,
когда появится у кельи
случайно уцелевший стих.