Мы сегодня...

Ирина Саяпина 2
Мы сегодня на уроке заглянули в микроскоп.
Удивительное дело - в капле туфелька живет.
Не нужны ей руки, ноги, голова и даже рот.
Инфузория - зовется одноклеточный микроб.

Мы толкались и галдели, успокоить нас не мог,
Обещавший перемену, переливчатый звонок.
Сколько их на белом свете? И каков их жизни срок?
Что едят? И где их дети? Быстро кончился урок.

На обед мы опоздали - мыли руки целый час,
А девченки все шептали: - "У нее ресницы класс" .
Мы неделю обсуждали этот странный микромир.
А биолог, Пал Иваныч, для меня теперь кумир.