Пробуждение сознания

Галина Крайнева
Чтобы стихи писать
Надо иметь нерв оголённый.
Знать, что людям сказать
Или... быть влюблённым.

Поскольку последнее не мой случай -
Накоплен опыт жизни богатый,
Вот только мысли бегут кучей
И надо выстроить их по порядку.

Главное пробуждение сознания:
Понять, как вселенная устроена
И какова роль человека и его знаний.
Приведут ли к созданию мира без войн?

И сколько тысячелетий надо при этом.
Когда мы спросим, кто ответит -
Что ждёт человечество на земле этой
И будет ли конец света?

Человек наделён правом выбора.
Так почему он иногда выбирает
Что принесёт наверняка ему вред.
Кто ему правильно выбрать мешает?

Где наши падения и где наши победы,
Как мирно прожить без конфликтов и войн?
Можно ли счастливо обойти все эти беды -
Увы, человек слаб и греховен!

Поступать надо мудро каждым утром,
Стать сотворцами, а не скотом.
К своей цели идти упрямо,
Не жалея о прожитой жизни потом!


?