Антиохотничий стих

Аксинья Птицына
Реальность слишком часто говорит о том
Что человек является чудовищем:
Убийство без нужды, забавы ради
Так характерно для людей.

И оттого становится мне стыдно
За весь наш человечий род.
И из-за человеческого равнодушия
Жестокость нынче правит бал.

Что дальше будет - я не знаю
Но знаю лишь одно:
Сей ад до той поры продлиться
Покуда человек да не остепенится
И Разум свой не включит наконец.