Кошка и жук

Лариса Липецкая
Белая кошечка с чёрным хвостом,
В чёрной косыночке, с чёлочкой чёрной
Так грациозно играет с жуком,
Пойманным ей на полянке зелёной.

Лапкой подбросит, поймает потом,
Сделает вид равнодушный, - отпустит,
Чтобы, пригнувшись, внезапным броском
Снова накрыть его беленьким брюшком.

И, осмотревшись,чуть приподняться,
Чтобы с жуком навсегда распрощаться.
Жук этот хитрый зевать не хотел,
Крылья расправил и - в миг улетел.

Я наблюдала за ними с утра.
Жаль, что закончилась эта игра.
К маме теперь побегу я домой,
Всё про жука расскажу ей родной.