18. Прикладная демонология

Дима А
однажды почему то решил, что он ангел
хотя был всего мелким бесом
демон второй  статьи
четвертого батальона
Малого Стикса
тыловое обеспечение, конвой и
пожаротушение
не пыльная в целом работа
но ему хотелось летать
спасать души и всякое прочее
что написано в глупых сказках
для взрослых
когда те перестают верить в Золушку
и Питера Пэна (с соплями по колено)

Словом он взметнулся, взлетел
до самых краев стратосферы
где ужасно холодно и темно
но ему дураку после Стикса
видимо все равно

кого он хотел там спасать?
кого обогреть - непонятно
летать конечно очень приятно
пока не подмерз
но он не успел даже это понять

ведь существует строгий приказ
со времен Икара и Фаэтона
в стратосферу - ни ногой
сбивают в полтона
в одну шестнадцатую долю секунды

трубный глас, бас профундо
бац! и летят только перья
по земле. не собрать

да и правду сказать
их ловить по планете
местами жаркой, местами вьюжной

пускай летят! а те кто внизу
смотрят и говорят - ангелы
и бог любят нас!

эх, простота! во-первых: кому это нужно
а во-вторых: знали б вы
сколько хлопот там у всех
и я так вам скажу:
они б может и рады, но
еще минимум тысячу лет
точно им не до вас