Есть истина одна

Сергей Шумский
Жизнь – не призрачная тень…
Тень бывает в Светлый день.
Живут же люди день и ночь,
Но кто-то в тень уйти не прочь .
Или навесить на плетень
Недобрую соседу тень.
Он, если будет на виду,
Накличет на себя беду.
…Вот ты один. Свеча горит –
Ты можешь с тенью говорить.
Есть в жизни истина одна –
В поступках тень души видна.
…Душа – не тень, твоя  свеча,
Она – свет горнего луча.