Кукловод

Алла Филимончева
Она будет любить тебя точно больше,чем я.
Будет смотреть в твои серые глаза и плакать.
Будет говорить, что ты - её семья,
И подойдёт тебе по всем знакам зодиака.

Она будет утром варить тебе чёрный кофе
Без сахара,сливок - так, как ты любишь.
Рисовать тебя станет и в анфас,и в профиль,
Привыкнет к тому, что ты с плеча всегда рубишь.

Разложит вещи в шкафу в алфавитном порядке.
Курить с тобой вместе пойдёт на балкон.
Уже пальцев твоих узнаёт отпечатки,
Может предвидеть каждый твой сон.

Совместные фото расставит по вашему дому.
Кота назовёт, уверяю, в твою именитую честь.
Будет впадать от признаний твоих в "любовную" кому.
Будет как дар принимать твою безупречно - противную лесть.

Я, признаться, совсем не из этой породы.
Мне не нужно твоих бесконечных, из воздуха выжатых слов.
Когда тебя любят, играешь с людьми в кукловода,
А мог бы в ответ  подарить им простую любовь.