Тоска по женщине

Андрей Осемар
               
                Пошли мне, Бог, улыбку
                перед смертью.

               Никодим Булатников  Молитва


Графин водою переполнен,
сбегает струйка по стеклу,
воспоминаний полный сонмом,
глушу стаканами тоску.

Мне без Тебя мир стал могилой,
Тебя не видя – я слепой,
влачусь во тьме, крадущей силы,
во мгле теряя образ Твой.

Тоску, до капли выпив, пьяный
свалюсь без дум и снов, мешком.
Закончу спор с судьбой,  упрямо
последний вздох скрыв за смешком.

май 2016 года, Ленинград