Ключи от счастья

Ольга Хворост
идёшь вот так по улице неспеша,
считаешь ворон, столбы, мимо машины шастают,
вдруг видишь - под ногами  ключи лежат
от счастья,
блестят на солнце, переливаются, а тебе и нагнуться лень,
ты весь такой расслабленный, типа в нирване -
у тебя и без них сегодня отличный день,
смотришь и думаешь: "да ну их в баню"
и гуляешь дальше, считаешь автобусы, светофоры...
но вдруг - стоп! - разворачиваешься и бегом назад -
ключи на халяву - бесхозные - чего ж не взять!
падаешь на асфальт, ползаешь, ищешь в канаве их, у забора, 
в баках, в люках, заглядываешь прохожим в глаза -
может кто-то знает где они (видел,слышал),
может присвоил кто, раз подвернулся случай,
и тебе так обидно становится, аж едет крыша...

и ты жалеешь, жалеешь, жалеешь себя, невезучего.