Когда любить осталось

Светлана Салайкина
Немой укор страшней на склоне лет,
когда уже исправить невозможно:
ни прежних дней, ни горестных обид,
ни слов, что сказаны неосторожно.

Когда любить осталось, лишь глоток
мгновения от вечности безликой...
Ты мне прости, все глупости прости,
и подскажи, как нежностью исправить
нелепые страдания твои.