Северная сказка

Полина Судалина
зря я тебе доверилась. только пороги пройдены, сброшено платье девичье, косы расплетены. была бы я птицей б гордою, только.. я подневольная. клетка мне - взгляд настойчивый, держит, так и держи.

ворон кричит, метели бьют, ставни закрыты холодом. пальцы немеют, сердца стук тише всё с каждым днём. и я склоняю голову, слабая и покорная слову любому, взгляду ли, что словно бьёт огнём.

и я склоняю голову, перед тобой колени гну. май, только ночь белым-бела от снега и от ветров... заледенели волосы, руки. и скоро я к утру стану лишь снежной девою с инеем от оков.

имя моё потеряно, ты называешь милою, место - в твоей постели и знаешь, как быть рабой? нет, я молчу, прости меня. рождаются молчаливыми те, для кого у Одина вдруг не хватило слов.

зря я тебе доверилась. только теперь в родном краю ты - самый храбрый воин, ты - хозяин и господин. никто не поможет мертвой стать, просто выкупить жизнь мою...

послушна тебе я, викинг мой, до самых своих седин.