Бумажные самолётики

Полина Судалина
Я пускаю к тебе бумажные самолетики,
А сама остаюсь за чертой твоего дружелюбия.
Не нужны ни ромашки, ни другие цветочки-лютики.
Я хочу одного. Я прошу об одном. Люби меня.

Но в ответ - тишина. И мой голос немым останется.
Я тебя не хочу тревожить своим отчаянием.
Без тебя - меня нет. И дышать даже не получается.
Не волнуйся. Я выдержу длительное молчание.

Не писать о тебе, не кричать, разрывая горло, я
Не смогу, но попробую. Дорого боль обходится.
Моя клетка грудная будто бы вся разодрана,
А в ней - еле живое, бьется, не остановится.

Я пускаю к тебе в ванне китов и уточек,
Паруса разукрасить в алый пыталась вечером.
Я люблю тебя - значит верю, что все получится.
Больше верить мне уже, к сожалению, не во что.

Получай мои письма длинные, расшифровывай.
Там за каждой точкой столько любви скрывается...
Хотя сердце мое будто пулями нашпигованно,
А душа потерялась и черт знает где валяется.

Я пускаю к тебе журавликов и приветы шлю,
А сама остаюсь за чертой, и прошу, не кори, виня.

Для тебя моя нежность. Ты выжил, а я люблю.
И прошу об одном я.
Только одном.
Люби меня.