Старый Друг

Майя Кандейкина
ЧАСТЬ «1»

Не приходи, мой друг,
Не нарушай мой плен,
Одиночество – липкий недуг,
Никто не нужен совсем.

Белый холод во мне
Отыщет иную струну,
Я сегодня снова люблю
Лишь её – тишину.

Зарево падает в ночь,
За мной охотится сон,
В окно стучится дождь,
За ним последовал гром.

Был растерзанным вид,
В ладонях буйный жар,
Дерзкий демон не спит,
На губах тоски нектар.

Даже убитый, сдержусь,
Оторвусь и полечу,
В свою нежную грусть,
И однажды замолчу.

ЧАСТЬ «2»

Не хочу, мой друг, не хочу,
Посвящать тебя в мелочи те,
Страдаю сам и за всё плачу,
Такая проза в этой всей суете.

Как тебе описать природу,
Совершенна до бесстыдства,
Здесь пью родниковую воду,
Без всякого должного риска.

Больше люблю Луну, чем Солнце,
Ночь согревает, а день уходит,
В отверженном буднями сердце
Созревает много мелодий.

Одна из них мне напомнила лето,
Другая – в оковы заключила,
Третья встречала со мной рассветы,
А четвёртая всё жизни учила.

Ты держись, мой друг, до конца,
Не позволь уложить тебя спать,
Будь легче пуха, тяжелее свинца,
Только бы лицом не устать.

ЧАСТЬ «3»

Зачем ты пришёл, мой друг,
Уже ненужное плечо,
Я любил тебя горячо,
Знаешь, любовь – это труд.

Мой старый друг, прощай,
Дальше – может ты, может я,
Окрасим неба края
Радужным - не забывай...