сведи меня с ума

Клод Гё
зрачки шальные поглощала тьма
и глухо в волчьей глотке билось сердце.
он знал, ему не вырваться, не деться,
рычал: чего ты ждёшь, сведи меня с ума!
расплавь меня, как плавится метал,
разбей, как бьют хрусталь на счастье.
моя луна, я звал тебя. я ждал
с тобою встречи, яростной, нечастой.
я ждал тебя, безумие моё,
моя прекрасная, далёкая богиня.
мне право выть от безысходности даёт
любовь, в которой лучше сгинуть.
что ты молчишь и смотришь сквозь туман,
сведи меня с ума, сведи скорей же!
и даже если нет во мне ума,
а есть лишь боль и горсть противоречий.
моя прекрасная, любовь к тебе слепа,
покуда жив, покуда тело дышит.

и как бы ни была ты далека,
кроме тебя я никого не вижу.