За Ейском море

Владимир Войтенко
       (Навеяно-
        Эдуард Артемьев-
        "Калипсо")

Вино в кувшинах
обретёт неспешность,
и в миг протяжный
вставит слово "Быль".
За Ейском море пенится
               безбрежно,
и лодка, как тележка
качается
        меж рваных миль.
И чайка рядом напоёт-
              "тиль-тиль".
Сыграет мне КалИпсо на баяне,
за Ейском море
              обещает штиль.
"Тинь-тинь"- мелодия слияний,
Морячка, на корме приляг.
Так не притворно обаяние.
Мигнул нам на прощание маяк...

        (16.5.2016)Ейск